Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд
Фото блюда

Нравится?
При приготовлении салатов и вторых блюд мы задумываемся о заправке. Советую приготовить соус из зелени и орегано. Зелень выберем самую доступную - укроп и петрушку. Чтобы придать однородность готовому соусу, измельчим его в миксере. Если хотите придать остроту, то добавьте красный молотый перец. Готовый соус необходимо использовать в течение двух, трех дней. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
майонез
майонез
200
г
пахта
пахта
100
г
сметана
сметана
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Начинаем приготовления нашего соуса. Сначала очистим чеснок, измельчим через пресс, выложим в миску.

Шаг 2:
Теперь измельчим зелень: петрушку, укроп, добавим паприку, орегано и перемешаем.

Шаг 3:
В готовую смесь добавим сметану, майонез и тщательно вымешиваем. Если хотите придать остроты, то добавьте красный молотый красный перец.

Шаг 4:
Осталось добавить немного пахты. Для придания однородности воспользуйтесь миксером. Соус готов. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов. Готовый соус храним в холодильнике в течение двух, трех дней. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.
