По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд

(0)
27.01.2019 11:49 1 тыс 0

Фото блюда

Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд
1
Нравится?
2 ч
3 порции

При приготовлении салатов и вторых блюд мы задумываемся о заправке. Советую приготовить соус из зелени и орегано. Зелень выберем самую доступную - укроп и петрушку. Чтобы придать однородность готовому соусу, измельчим его в миксере. Если хотите придать остроту, то добавьте красный молотый перец. Готовый соус необходимо использовать в течение двух, трех дней. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп укроп
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
майонез майонез
200 г
пахта пахта
100 г
сметана сметана
100 г

Пошаговое приготовление

Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем приготовления нашего соуса. Сначала очистим чеснок, измельчим через пресс, выложим в миску.
Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь измельчим зелень: петрушку, укроп, добавим паприку, орегано и перемешаем.
Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

В готовую смесь добавим сметану, майонез и тщательно вымешиваем. Если хотите придать остроты, то добавьте красный молотый красный перец.
Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Осталось добавить немного пахты. Для придания однородности воспользуйтесь миксером. Соус готов. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов. Готовый соус храним в холодильнике в течение двух, трех дней. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов, который приготовил автор.