Булочки из слоеного теста с грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Булочки из слоеного теста с грибами и сыром будем запекать в духовке. Но сначала подготовим грибы. Нам понадобятся шампиньоны. Чтобы из размягчить, запечем в духовке в специях. Затем аккуратно каждый гриб с сыром завернуть в слоеное тесто. После запекания тесто увеличится вдвое , сыр расплавится и поджарится до румяной корочки. Очень вкусно, объеденье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
шампиньоны
шампиньоны
15
шт
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы ароматные
травы ароматные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны выложить в миску шляпками вниз, посыпать ароматными травами, специями, добавить масло.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в течение 15 минут.
Шаг 3:
Слоеное тесто раскать в тонкий пласт. Нарезать круглые формы 15 шт. Форма должна быть чуть больше шляпки гриба.
Шаг 4:
На каждый кружок теста выложить гриб, вырезать ножку, внутрь добавить тертый сыр
Шаг 5:
Второй кружок положить сверху, защипнуть края. Противень смазать маслом, выложить булочки, смазать взбитым яйцом, добавить тертый сыр.
Шаг 6:
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Булочки подавать теплыми.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеный салат Ежеминутка с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)