Соус с яблоком и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Любое блюдо будет радовать гостей и домашних, если оно приготовлено со вкусом, и правильно. Но это не все тонкости кулинарии. Существует множество дополнительных блюд, которые помогают полностью раскрыться основному блюду и ощутить всю гармонию вкуса того или иного ингредиента. В эту категорию входят и соусы. Основ для соуса существует много, точно также, как и ингредиентов в них. Данный соус несёт в себе пикантную нотку за счёт горчицы, а кисло - сладкий, весенний вкус, придаёт яблоко и зелёный лук. Такой соус хорошо подходит к мясу, либо отварному, либо запечённому. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
горчица французская
горчица французская
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выкладываем майонез и сметану. Какой жирности должны быть эти ингредиенты зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2:
Добавляем в миску французскую горчицу.
Шаг 3:
Зелёный лук нарезайте по своему усмотрению. Я нарезала мелко. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Яблоко вымоем, очистим и натрём на тёрке. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Добавляем в миску.
Шаг 5:
Тщательно перемешаем все компоненты нашего соуса, не забывая посолить. Если вы считаете нужным, можно не солить. Также, на своё усмотрение, можете добавить некоторые другие специи.
Шаг 6:
Перекладываем соус в соусники и подаём к мясу, рыбе или птице.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками и курицей.
Написать комментарий
(0)