По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус с яблоком и зелёным луком

(0)
25.03.2019 19:42 718 0

Фото блюда

Соус с яблоком и зелёным луком
4
Нравится?
10 мин
4 порции

Любое блюдо будет радовать гостей и домашних, если оно приготовлено со вкусом, и правильно. Но это не все тонкости кулинарии. Существует множество дополнительных блюд, которые помогают полностью раскрыться основному блюду и ощутить всю гармонию вкуса того или иного ингредиента. В эту категорию входят и соусы. Основ для соуса существует много, точно также, как и ингредиентов в них. Данный соус несёт в себе пикантную нотку за счёт горчицы, а кисло - сладкий, весенний вкус, придаёт яблоко и зелёный лук. Такой соус хорошо подходит к мясу, либо отварному, либо запечённому. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
3 стебель
горчица французская горчица французская
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выкладываем майонез и сметану. Какой жирности должны быть эти ингредиенты зависит от ваших предпочтений.
Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в миску французскую горчицу.
Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёный лук нарезайте по своему усмотрению. Я нарезала мелко. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоко вымоем, очистим и натрём на тёрке. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Добавляем в миску.
Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешаем все компоненты нашего соуса, не забывая посолить. Если вы считаете нужным, можно не солить. Также, на своё усмотрение, можете добавить некоторые другие специи.
Соус с яблоком и зелёным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем соус в соусники и подаём к мясу, рыбе или птице.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока, который приготовил автор.