Соус с яблоком и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Любое блюдо будет радовать гостей и домашних, если оно приготовлено со вкусом, и правильно. Но это не все тонкости кулинарии. Существует множество дополнительных блюд, которые помогают полностью раскрыться основному блюду и ощутить всю гармонию вкуса того или иного ингредиента. В эту категорию входят и соусы. Основ для соуса существует много, точно также, как и ингредиентов в них. Данный соус несёт в себе пикантную нотку за счёт горчицы, а кисло - сладкий, весенний вкус, придаёт яблоко и зелёный лук. Такой соус хорошо подходит к мясу, либо отварному, либо запечённому.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
горчица французская
горчица французская
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

В миску выкладываем майонез и сметану. Какой жирности должны быть эти ингредиенты зависит от ваших предпочтений.
2

Добавляем в миску французскую горчицу.
3

Зелёный лук нарезайте по своему усмотрению. Я нарезала мелко. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
4

Яблоко вымоем, очистим и натрём на тёрке. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Добавляем в миску.
5

Тщательно перемешаем все компоненты нашего соуса, не забывая посолить. Если вы считаете нужным, можно не солить. Также, на своё усмотрение, можете добавить некоторые другие специи.
6

Перекладываем соус в соусники и подаём к мясу, рыбе или птице.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные котлеты с грибами.
