Спайси соус для суши и роллов
Фото блюда
Спайси соус для суши и роллов – это японская заправка на основе майонеза «Кюпи» с острым чили и рыбной икрой. Повара по-разному готовят этот соус, подбирая свой уникальный вкус. Из-за невозможности приобрести японские продукты, в России соус готовят по-своему. Для большей пикантности в этот соус можно добавить настоящий перец чили, его нежно просто очень мелко нарезать. Некоторые запекают перец, а только потом измельчают. Есть еще более простой вариант – можно добавить сухую приправу чили. В общем, вариантов очень много! Можно также вместо соевого соуса добавить соус кимчи, но в европейском варианте приготовления соуса спайси этот ингредиент встречается очень редко. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.