Салат с курочкой и сухариками в сладкой заправке
Фото блюда
Нравится?
Салат с курочкой и сухариками в сладкой заправке станет хорошей альтернативой для сытного полезного ужина, который готовится достаточно быстро. Заправка придает свежему салату очень приятную сладковатую нотку, а бальзамический уксус определенную терпкость. В общем, сочетание очень оригинальное и вкусное! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
салат
салат
50
г
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
моцарелла
моцарелла
50
г
филе куриное
филе куриное
100
г
мука
мука
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
20
г
булка белая
булка белая
1
ломтик
перец
перец
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Для заправки
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соус бальзамический
соус бальзамический
0.5
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промоем под водичкой, промокнем бумажными полотенчиками, посолим, поперчим, обваляем в пшеничной муке. Затем кусочки опустим во взбитое яйцо (яйца категории С2 будет достаточно) и сразу же запанируем в сухарях. Я панировала в японских сухариках, вы же можете выбрать любую другую панировку. Так как все сухари и панировки очень резные, их вес может отличаться. И вам может понадобиться не 30 гр., а другое количество.
Шаг 2:
Такую курочку выложим сразу же на разогретую сковороду и с добавлением рафинированного маслица обжарим до золотистости.
Шаг 3:
Промоем листики салата и крупно нарежем их. У меня был очень вкусный листовой салат фриллис, но вы можете использовать ваш любимые зеленые листики.
Шаг 4:
Промоем помидорки черри и разрежем их пополам.
Шаг 5:
Небольшими кусочками нарежем моцареллу.
Шаг 6:
Ломтик батона нарежем на кубики и обжарим на небольшом количестве подсолнечного маслица.
Шаг 7:
Приступим к приготовлению очень вкусной сладковатой заправочки. В рамекин нальем оливковое масло, темный соевый соус, бальзамический уксус, добавим жидкий мед и по вкусу приправим перцем и солью. Все очень хорошо перемешаем.
Шаг 8:
Собираем салатик. Сначала выкладываем листья салата, затем хаотично раскладываем половинки черри, кусочки моцареллы, греночки и кусочки золотистой курочки. Сверху поливаем салат заправкой.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.
Написать комментарий
(0)