Сухарики из ржаного хлеба
Фото блюда
Нравится?
Домашние сухарики из ржаного хлеба можно добавлять в салаты и супы, использовать как закуску к пиву или же просто грызть по настроению. Готовятся они просто и быстро, получаются гораздо вкуснее магазинных, к тому же при приготовлении сухариков мы спасаем остатки чёрствого хлеба и не выкидываем его. Хлеб для сухариков лучше брать домашний (плотный), ну а если магазинный желательно что бы в составе не было разрыхлителя. Ну и, конечно же, свежий хлеб не подойдет, нужен вчерашний или хлеб 2-3 дневной давности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
300
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Хлеб режем кубиками, желательно, что бы они были одного размера.
Шаг 3:
Делаем заправку: В подсолнечное масло добавляем соль, специи и измельченный чеснок, все перемешиваем.
Шаг 4:
Перекладываем сухарики в глубокий контейнер заливаем их подготовленной заправкой, закрываем контейнер крышкой и трясем его, что бы сухарики хорошенько пропитались масляной заправкой. Можно для этих целей также использовать пакет.
Шаг 5:
Перекладываем сухарики на противень, желательно, что бы они лежали в один слой и отправляем их в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Если в духовке есть конвекция, можно включить её.
Шаг 6:
Сухарики из ржаного хлеба готовы. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)