По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сухарики из ржаного хлеба

(0)
07.02.2019 16:47 2 тыс 0

Фото блюда

Сухарики из ржаного хлеба
1
Нравится?
25 мин
8 порций

Домашние сухарики из ржаного хлеба можно добавлять в салаты и супы, использовать как закуску к пиву или же просто грызть по настроению. Готовятся они просто и быстро, получаются гораздо вкуснее магазинных, к тому же при приготовлении сухариков мы спасаем остатки чёрствого хлеба и не выкидываем его. Хлеб для сухариков лучше брать домашний (плотный), ну а если магазинный желательно что бы в составе не было разрыхлителя. Ну и, конечно же, свежий хлеб не подойдет, нужен вчерашний или хлеб 2-3 дневной давности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
300 г
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
паприка красная паприка красная
по вкусу
масло растительное масло растительное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты.
Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 2

Шаг 2:

Хлеб режем кубиками, желательно, что бы они были одного размера.
Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем заправку: В подсолнечное масло добавляем соль, специи и измельченный чеснок, все перемешиваем.
Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем сухарики в глубокий контейнер заливаем их подготовленной заправкой, закрываем контейнер крышкой и трясем его, что бы сухарики хорошенько пропитались масляной заправкой. Можно для этих целей также использовать пакет.
Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем сухарики на противень, желательно, что бы они лежали в один слой и отправляем их в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Если в духовке есть конвекция, можно включить её.
Сухарики из ржаного хлеба - фото шаг 6

Шаг 6:

Сухарики из ржаного хлеба готовы. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой, который приготовил автор.