Яичница в хлебе с гренками
Фото блюда
Нравится?
Яичница в хлебе с гренками-это быстрый и оригинальный завтрак. Особенно он понравится детям, мои съедают все, до последнего кусочка, хотя яйца не любят. Для приготовления понадобится только аккуратность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
хлеб
хлеб
5
кусок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
5
щепотка
приправа
приправа
5
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем, яйца и зелень моем. Для гренок нам понадобится приправа, я брала вкусную соль, но подойдут и другие специи (французские или итальянские травы).
Шаг 2:
Из кусочков хлеба аккуратно вырезаем середину.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон наши гренки. Посыпаем их приправой и немного солим.
Шаг 4:
Одновременно на другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем хлеб и во внутрь не спеша разбиваем яйцо. Желток готовим по своему вкусу. Выкладываем всё на тарелку и украшаем зеленью.