Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке очень вкусные, ароматные и хрустящие. Это прекрасная закуска к пенному напитку или использовать их для приготовления салатов. Очень вкусно есть такие сухарики с супом или просто похрустеть ими с друзьями. Если у вас залежалась буханочка хлеба, приготовьте из неё сухарики, вы точно не пожалеете. Из одной буханки получается очень много вкусных сухарей. Время приготовления указано с учетом приготовления двух противней сухариков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб черный
хлеб черный
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите буханку чёрного хлеба. Нарежьте хлеб длинными брусочками, как показано на фото.
Шаг 2:
Получается довольно много будущих сухариков.
Шаг 3:
Противень застелите пергаментом, фольгой или плёнкой для выпекания. Выложите половину нарезанного хлеба. Сбрызните сухарики растительным маслом из бутылки с распылителем и посолите. На один противень нужно взять 1 чайную ложку соли.
Шаг 4:
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 5:
Достаньте сухарики и снова сбрызните их растительным маслом из распылителя. Посыпьте сушёным чесночком. На один противень возьмите 1 чайную ложку сушёного чеснока.
Шаг 6:
Снова поставьте сухарики в духовку и запекайте их ещё 5-10 минут. Таким образом приготовьте вторую порцию сухариков.
Шаг 7:
Получается вот такая большая порция вкусных сухариков.
Шаг 8:
Сухарики остудите и храните в закрытом контейнере.
Шаг 9:
Сухарики с сушёным чесноком из чёрного хлеба в духовке, готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольцо из готового слоёного бездрожжевого теста с беконом в духовке.
Написать комментарий
(0)