Суп Лакса с креветками
Фото блюда
Нравится?
Азиатская кухня постепенно из ресторанов переходит в наши дома. Сегодня вместе будем наслаждаться малазийским супом Лакса с креветками на основе кокосового молока. В нем чувствуются нотки пикантности и легкости, яркость специй, сытость. Говорят, что его приготовили впервые китайцы, отправившиеся на поиски счастья в Малайзию. Прошли столетия, а рецепт не умирает. Один из вариантов Лакса входит даже в топ-50 лучших мировых супов. Рецепт из категории: Индонезийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки очищенные
креветки очищенные
12
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
0.5
л
лапша рисовая
лапша рисовая
100
г
лук белый
лук белый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь
имбирь
1
ст.л.
карри
карри
2
ст.л.
бульон
бульон
2
стакан
лайм
лайм
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
пучок
мята
мята
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле на небольшом огне в малом количестве воды обжаривается лук. Он готовится 4 минуты. Затем сюда добавляем измельченный имбирь, пасту карри, чеснок. Вместе держим их 2 минуты.
Шаг 2:
В блендере перемешивается обжарка. К ней добавляется часть бульона и немного зелени (мята, базилик).
Шаг 3:
Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю. Выливаем сюда оставшийся бульон и кокосовое молоко. Затем доводим до кипения и варим.
Шаг 4:
В отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу. Смотрим, чтобы она не переварилась.
Шаг 5:
Соединяем заранее отваренные креветки с лапшой, добавляем заправку. Готовый суп Лакса подается в порционных мисках с добавлением в каждую листков мяты, базилика и сока лайма.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)