Свежие мидии в собственном соку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Средиземноморская диета - это образ жизни, а не ограничение в еде. Такая диета подразумевает употребление большого количества овощей, рыбы и морепродуктов. Свежие мидии в собственном соку - типичный пример такой диеты. Подаётся в качестве закуски, а в сопровождении соуса и как основное блюдо
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мидии в раковинах крупные черные
мидии в раковинах крупные черные
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
200
мл
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
Как приготовить
1

Мидии в собственном соку готовятся в течение нескольких минут, но большая часть времени уходит на их подготовку. Их следует тщательно промыть и почистить
2

На дно кастрюли положить лавровый лист и душистый перец, затем мидии, не добавляя воды
3

Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 2 минуты, а затем уменьшить огонь и оставить минут на 10-12, или до тех пор, пока все ракушки не откроются
4

Убедиться в том, что все ракушки открылись. Нераскрытые лучше выбросить. Мидии готовы и можно подавать.
5

В результате приготовления мидий образуется сок, который не стоит выливать. Его можно заморозить и использовать позже для приготовления супов или паэльи
6

Или, как в нашем случае, добавить немного к протертым томатам для приготовления соуса
7

Залить полученным соусом мидии, прогреть слегка на огне
8

Подавать со свежим хлебом
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Креветочный коктейль .
