Свежие мидии в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Средиземноморская диета - это образ жизни, а не ограничение в еде. Такая диета подразумевает употребление большого количества овощей, рыбы и морепродуктов. Свежие мидии в собственном соку - типичный пример такой диеты. Подаётся в качестве закуски, а в сопровождении соуса и как основное блюдо Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мидии в раковинах крупные черные
мидии в раковинах крупные черные
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
200
мл
лимоны
лимоны
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мидии в собственном соку готовятся в течение нескольких минут, но большая часть времени уходит на их подготовку. Их следует тщательно промыть и почистить
Шаг 2:
На дно кастрюли положить лавровый лист и душистый перец, затем мидии, не добавляя воды
Шаг 3:
Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 2 минуты, а затем уменьшить огонь и оставить минут на 10-12, или до тех пор, пока все ракушки не откроются
Шаг 4:
Убедиться в том, что все ракушки открылись. Нераскрытые лучше выбросить. Мидии готовы и можно подавать.
Шаг 5:
В результате приготовления мидий образуется сок, который не стоит выливать. Его можно заморозить и использовать позже для приготовления супов или паэльи
Шаг 6:
Или, как в нашем случае, добавить немного к протертым томатам для приготовления соуса
Шаг 7:
Залить полученным соусом мидии, прогреть слегка на огне
Шаг 8:
Подавать со свежим хлебом
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка с курицей и цветной капустой .
Написать комментарий
(0)