Морепродукты по-хорватски
Фото блюда
Нравится?
Вы когда нибудь пробовали морепродукты по-хорватски? Если нет, тогда самое время приготовить это необычное и вкусное блюдо. Морепродукты в пикантном соусе подойдут как в повседневный, так и в праздничный день Рецепт из категории: Хорватская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мидии
мидии
1.5
кг
креветки
креветки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
филе анчоусов
филе анчоусов
3
шт
перец острый
перец острый
по вкусу
помидоры
помидоры
400
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
вино белое сухое
вино белое сухое
0.75
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу с чесноком очистить и мелко измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавить филе анчоуса (по желанию) и немного острого перца. Все хорошо перемешать до растворения анчоуса.
Шаг 2:
После чего обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому в сковородку.
Шаг 3:
В соус положить размороженные креветки и томить около 7 минут, иногда переворачивая.
Шаг 4:
Очистить мидии от водоролей и отправить к креветкам. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари. После чего все залить белым сухим вином. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)