По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морепродукты по-хорватски

(0)
29.06.2018 09:09 1 тыс 0

Фото блюда

Морепродукты по-хорватски
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Вы когда нибудь пробовали морепродукты по-хорватски? Если нет, тогда самое время приготовить это необычное и вкусное блюдо. Морепродукты в пикантном соусе подойдут как в повседневный, так и в праздничный день Рецепт из категории: Хорватская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мидии мидии
1.5 кг
креветки креветки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
филе анчоусов филе анчоусов
3 шт
перец острый перец острый
по вкусу
помидоры помидоры
400 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
сухари панировочные сухари панировочные
1 горсть
вино белое сухое вино белое сухое
0.75 стакан
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу с чесноком очистить и мелко измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавить филе анчоуса (по желанию) и немного острого перца. Все хорошо перемешать до растворения анчоуса. 
Морепродукты по-хорватски - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому в сковородку. 
Морепродукты по-хорватски - фото шаг 3

Шаг 3:

В соус положить размороженные креветки и томить около 7 минут, иногда переворачивая. 
Морепродукты по-хорватски - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистить мидии от водоролей и отправить к креветкам. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари. После чего все залить белым сухим вином. Все хорошо перемешать. 
Морепродукты по-хорватски - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 10 минут, иногда помешивая. 
Морепродукты по-хорватски - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях, который приготовил автор.