По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Морепродукты по-хорватски

+ Избранные (+0)
29 Июня 2018 09:09 677 0

Фото блюда

Морепродукты по-хорватски
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Вы когда нибудь пробовали морепродукты по-хорватски? Если нет, тогда самое время приготовить это необычное и вкусное блюдо. Морепродукты в пикантном соусе подойдут как в повседневный, так и в праздничный день

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мидии мидии
1.5 кг
креветки креветки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
филе анчоусов филе анчоусов
3 шт
перец острый перец острый
по вкусу
помидоры помидоры
400 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
сухари панировочные сухари панировочные
1 горсть
вино белое сухое вино белое сухое
0.75 стакан
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Морепродукты по-хорватски"

1

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 1
Луковицу с чесноком очистить и мелко измельчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавить филе анчоуса (по желанию) и немного острого перца. Все хорошо перемешать до растворения анчоуса. 

2

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 2
После чего обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому в сковородку. 

3

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 3
В соус положить размороженные креветки и томить около 7 минут, иногда переворачивая. 

4

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 4
Очистить мидии от водоролей и отправить к креветкам. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари. После чего все залить белым сухим вином. Все хорошо перемешать. 

5

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 5
Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 10 минут, иногда помешивая. 

6

Морепродукты по-хорватски - фото шаг 6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.