Свиная рулька запеченная в рукаве
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свиная рулька запеченная в рукаве это очень вкусное блюдо на повседневный и праздничный стол. Главный секрет вкусной запеченной рульки это её длительное приготовление в духовке при не высокой температуре. Только тогда рулька получается нежная, и легко отходит от кости. Ну а чтобы сверху рулька имела красивую и вкусную корочку нужно в конце выпекания смазать её специальным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
соль
соль
на глаз
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
на глаз
мед
мед
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
на глаз
Как приготовить
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рульку моем и вытираем насухо.
2

Зубчики чеснока измельчаем, соль и все специи смешиваем вместе.
3

Натираем свиную рульку специями с солью и чесноком.
4

Упаковываем рульку в пакет для запекания и хорошо завязываем его концы. Выпекаем в духовке при 150-160 градусах около 3х часов.
5

За 20 минут до готовности рульки делаем соус. Смешиваем мед, соевые соус, красный острый перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем и смазываем этим соусом рульку, запекаем её еще около 15 минут, но уже без пакета.
6

Свиная рулька запеченная в рукаве готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
