Свинина с рожками
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свинина с рожками. Блюдо получается вкусное, сытное, которое придётся по вкусу детям и взрослым. Мясо для рецепта лучше взять переднюю часть свинины или шею. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
800
г
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
400
г
вода
вода
на глаз
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем и режем толстой соломкой.

Шаг 2:
Разогреваем немного растительного масла в кастрюле с толстым дном. Выкладываем мясо.

Шаг 3:
Обжариваем на умеренно-сильном огне пару минут свинину.

Шаг 4:
Добавляем воду выше уровня мяса. Убавляем огонь. Тушим под крышкой час.

Шаг 5:
За это время режем лук.

Шаг 6:
Режем морковь соломкой некрупно.

Шаг 7:
По истечении времени добавляем морковь к мясу.

Шаг 8:
Добавляем лук.

Шаг 9:
Добавляем адыгейскую соль.

Шаг 10:
Всё перемешиваем.

Шаг 11:
Добавляем лаврушку. Тушим минут 20-25.

Шаг 12:
Пока доготавливается мясо, ставим варить рожки в подсоленной воде согласно инструкции. По готовности сливаем воду.

Шаг 13:
Добавляем рожки к мясу. Перемешиваем.

Шаг 14:
Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.
