Свинина в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Свинина в рукаве - это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Даже если Вы только начинаете пробовать готовить, оно у Вас получится обязательно. А главное оно подойдет, как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
400
г
сметана 15%
сметана 15%
100
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для того, чтобы приготовить свинину в рукаве, нам понадобится: свинина, сыр голландский, лук 1 шт, сметану 15%, соль, перец. Соль можно использовать как простую, так и адыгейскую. Так же я в блюдо добавляла сухую зелень.Использовать Вам ее или нет - решать Вам.
Шаг 2:
Для приготовления свинины в рукаве для начала берем свинину и режем свинину не крупными кусочками. Можно порезать соломкой, так даже красивее. И убираем на время ее в сторону.
Шаг 3:
Тоже самое проделываем с луком. Можете нарезать кусочками или полукольцами. Луковица нужна примерно средней величины.
Шаг 4:
Следующий шаг- это перемешиваем лук со свининой. Далее добавляем половину порции сметаны, солим, перчим, а так же можно добавить зелень. Затем оставляем мариновать примерно на час. Так наше мясо станет только мягче и сочнее.
Шаг 5:
Ну а пока наша свинина маринуется, мы приступаем к следующему шагу. Берем остатки сметаны, солим совсем немного. Затем добавляем туда 20 гр.сыра, который натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Далее берем рукав. Если он у Вас в рулоне, то отрезаем нужную длину. Связываем 1 только конец, создавая эффект чашечки. И далее, высыпается содержимое маринованной свинины с луком в наш подготовлены рукав.
Шаг 7:
Далее приступаем к следующему шагу. Сверху распределяем наш сметанно-сырный соус, (который мы подготовили заранее) равномерно по всей поверхности. Для этого в помощь нам простая ложка.
Шаг 8:
Далее сверху натираем остаток сыра. Желательно сделать это на самой мелкой терке. Затем отправляем наше блюдо в духовку на 40 минут. Запекать при 200 градусах. Не забывайте смотреть время от времени, как поживает наше блюдо в духовке.
Шаг 9:
Когда свинина в рукаве будет готово, то извлекаем из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать можно как дополнение или как самостоятельно блюдо. Украшения и соусы к этому блюду, тоже на Ваше усмотрение.
Шаг 10:
Ну все, наша свинина в рукаве готова. Очень сытное и в тоже время нежно-сочное блюдо. Подавать ее к столу желательно в теплом или горячем виде. Так вкуснее. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочно-грибной суп в горшочках.
Написать комментарий
(0)