По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рёбрышки по-азиатски

(5)
03.08.2018 22:43 2 тыс 0

Фото блюда

Рёбрышки по-азиатски
3
Нравится?
9 ч
4 порции

Рёбрышки по-азиатски - блюдо с богатым вкусом. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом. Он добавляет блюду неповторимый азиатский акцент. Рёбрышки под этим соусом станут главным блюдом любого пикника. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
600 г
соус соевый темный соус соевый темный
50 г
перец красный острый перец красный острый
0.5 ч.л.
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 ч.л.
имбирь сушеный имбирь сушеный
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
100 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 1

Шаг 1:

Рёбрышки разделяем на сегменты по 4 штук в каждом и слегка солим.
Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 2

Шаг 2:

Соевый соус, перцы, имбирь, базилик и кетчуп смешиваем в маринад.
Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 3

Шаг 3:

Рёбрышки заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 8 часов.
Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 4

Шаг 4:

Раздуваем угли до сильного жара и выкладываем на решётку рёбра. Через минуту переворачиваем. Затем доводим рёбра до готовности, периодически переворачивая, в течение ещё 15 минут.
Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только рёбра приготовились, заворачиваем их в фольгу на 10 минут.
Рёбрышки по-азиатски - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.