Рёбрышки по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Рёбрышки по-азиатски - блюдо с богатым вкусом. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом. Он добавляет блюду неповторимый азиатский акцент. Рёбрышки под этим соусом станут главным блюдом любого пикника. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
600
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рёбрышки разделяем на сегменты по 4 штук в каждом и слегка солим.
Шаг 2:
Соевый соус, перцы, имбирь, базилик и кетчуп смешиваем в маринад.
Шаг 3:
Рёбрышки заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 8 часов.
Шаг 4:
Раздуваем угли до сильного жара и выкладываем на решётку рёбра. Через минуту переворачиваем. Затем доводим рёбра до готовности, периодически переворачивая, в течение ещё 15 минут.
Шаг 5:
Как только рёбра приготовились, заворачиваем их в фольгу на 10 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.
Написать комментарий
(0)