Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Обычно для тыквенных каш используется рис или пшено. Если вы варите каши с тыквой, попробуйте приготовить тыквенно-кукурузную кашу на молоке. Каша получается очень нежная, мягкая, вкусная, полезная. Я использую кукурузную крупу, предназначенную для поленты. Варится она всего 20 минут. Если у вас обычная кукурузная крупа, то варить ее придется немного дольше.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
150
г
крупа кукурузная
крупа кукурузная
30
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте мелким кубиком.
2

Положите тыкву в кастрюлю и влейте молоко. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне 8-10 минут.
3

Взвесьте кукурузную крупу.
4

Тыква стала мягче, всыпьте в кастрюлю кукурузную крупу и соль. Можете добавить сахар.
5

Залейте водой и поставьте на огонь. Перемешайте крупу с водой.
6

После закипания, сделайте огонь минимальным и варите 20 минут, как указано на упаковке, постоянно помешивая. Будьте аккуратны: загустевшая каша булькает и брызгается. После окончания варки можете укутать кастрюлю на 10-15 минут, чтобы каша стала еще более распаренной. Или можете подавать сразу на стол.
7

Положите кусочек сливочного масла и приятного аппетита! Каша очень нежная, как воздушная, с кусочками тыквы. Если любите полностью однородные каши, то во время варки каши, тыкву можно размять перед засыпанием в кастрюлю кукурузной крупы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
