Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Фото блюда
Нравится?
Обычно для тыквенных каш используется рис или пшено. Если вы варите каши с тыквой, попробуйте приготовить тыквенно-кукурузную кашу на молоке. Каша получается очень нежная, мягкая, вкусная, полезная. Я использую кукурузную крупу, предназначенную для поленты. Варится она всего 20 минут. Если у вас обычная кукурузная крупа, то варить ее придется немного дольше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
150
г
крупа кукурузная
крупа кукурузная
30
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Положите тыкву в кастрюлю и влейте молоко. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне 8-10 минут.
Шаг 3:
Взвесьте кукурузную крупу.
Шаг 4:
Тыква стала мягче, всыпьте в кастрюлю кукурузную крупу и соль. Можете добавить сахар.
Шаг 5:
Залейте водой и поставьте на огонь. Перемешайте крупу с водой.
Шаг 6:
После закипания, сделайте огонь минимальным и варите 20 минут, как указано на упаковке, постоянно помешивая. Будьте аккуратны: загустевшая каша булькает и брызгается. После окончания варки можете укутать кастрюлю на 10-15 минут, чтобы каша стала еще более распаренной. Или можете подавать сразу на стол.
Шаг 7:
Положите кусочек сливочного масла и приятного аппетита! Каша очень нежная, как воздушная, с кусочками тыквы. Если любите полностью однородные каши, то во время варки каши, тыкву можно размять перед засыпанием в кастрюлю кукурузной крупы.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)