Сырники с абрикосами
Фото блюда

Нравится?
Многие дети, да и взрослые тоже, любят сырники. Можно разнообразить и даже улучшить вкус сырников, добавив в них какой-нибудь вкусный фрукт. Предлагаю приготовить сырники с абрикосами. Абрикосы берите не слишком спелые, но созревшие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог жирный
творог жирный
250
г
абрикосы
абрикосы
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог размять.

Шаг 2:
Добавить к творогу 2 столовые ложки муки, сахар, соль, яйцо, соду гашеную уксусом. Вымесить однородное творожное тесто.

Шаг 3:
Абрикосы порезать маленькими кубиками.

Шаг 4:
Абрикосы и тесто перемешать.

Шаг 5:
Сформировать 4 сырника, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 6:
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета со слегка приоткрытой крышке сковороды.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами и обжаренным рисом.
