Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
В летнюю пору всегда принято запасаться витаминами на долгую зиму способом частого употребления овощей, зелени, фруктов и ягод. Где еще может быть больше витаминов, чем в летних овощах. А если овощи заправить нерафинированным растительным маслом, то витамины усвоятся еще больше. Следуя этому замечательному правилу предлагаю приготовить салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком. Лимонный сок немного разбавит пресный вкус салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте овощи. Помидор и огурец возьмите крупные, 2 маленькие луковички возьмите у зеленого лука.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка пожмите руками.
Шаг 3:
Огурец порежьте тонкими полукольцами, помидор порежьте сначала на четвертинки, а потом на не очень толстые дольки.
Шаг 4:
Луковички порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Соедините овощи, добавьте соль, сок свежевыжатого лимона и подсолнечное нерафинированное масло. Перемешайте и охладите немного в холодильнике.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Глазунья с молоками и овощами.
Написать комментарий
(0)