Сырники с черносливом, мёдом и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется нежного, лёгкого и вкусного перекуса, я готовлю сырники. Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов - это сырники с черносливом, мёдом и грецкими орехами Чернослив придаёт сырникам лёгкую кислинку, мед - аромат и сладость, а грецкие орехи просто отлично дополняют вкус блюда! Сырнички прекрасно подойдут для завтрака, перекуса, полдника! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
творог
творог
500
г
мука
мука
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
10
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Для подачи
мед
мед
4
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Для обваливания сырников
мука
мука
1
стакан
Для замачивния чернослива
кипяток
кипяток
1
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив промываем прохладной водой, а затем замачиваем в горячем кипятке на 5 минут.
Шаг 2:
Творог перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем яйцо.
Шаг 3:
С чернослива сливаем воду, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
К творогу добавляем чернослив и сахар. Не забудьте, что готовые сырники мы будем поливать мёдом, поэтому много сахара в сами сырники добавлять не нужно.
Шаг 5:
Добавляем муку и всё перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.
Шаг 7:
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники, обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 8:
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё столько же.
Шаг 9:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10:
Готовые сырники поливаем медом и посыпаем грецкими орехами. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с чечевицей и домашними сухариками.
Написать комментарий
(0)