Лепешки без дрожжей на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Лепешки без дрожжей на сковороде можно подать на стол вместо хлеба. Я предлагаю вам приготовить лепешки на бездрожжевом тесте с майонезом. Вкусные, мягкие лепешки понравятся и взрослым, и детишкам. К ним можно подать различные соусы, варенье, мед, сметану. Лепешки готовятся быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
майонез
майонез
3
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовка продуктов: теплая вода, просеянная мука, домашний или качественный майонез, соль.

Шаг 2:
В глубокую миску вылить теплую воду. Посолить. Добавить майонез. Хорошо размешать.

Шаг 3:
Высыпать муку.

Шаг 4:
Замести мягкое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15 минут.

Шаг 5:
Затем тесто раскатать в колбаску. Тесто получается однородным, пластичным. Оно не будет прилипать к рукам, а также к рабочей поверхности. Поэтому можно работать без муки.

Шаг 6:
Колбаску разрезать на 5 равных частей.

Шаг 7:
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Диаметр круга - 10-12 см. По середине сделать дырочку.

Шаг 8:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с макаронами на курином бульоне.
