Лепешки без дрожжей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепешки без дрожжей на сковороде можно подать на стол вместо хлеба. Я предлагаю вам приготовить лепешки на бездрожжевом тесте с майонезом. Вкусные, мягкие лепешки понравятся и взрослым, и детишкам. К ним можно подать различные соусы, варенье, мед, сметану. Лепешки готовятся быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
майонез
майонез
3
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: теплая вода, просеянная мука, домашний или качественный майонез, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску вылить теплую воду. Посолить. Добавить майонез. Хорошо размешать.
Шаг 3:
Высыпать муку.
Шаг 4:
Замести мягкое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15 минут.
Шаг 5:
Затем тесто раскатать в колбаску. Тесто получается однородным, пластичным. Оно не будет прилипать к рукам, а также к рабочей поверхности. Поэтому можно работать без муки.
Шаг 6:
Колбаску разрезать на 5 равных частей.
Шаг 7:
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Диаметр круга - 10-12 см. По середине сделать дырочку.
Шаг 8:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с карбонадом и помидорами.
Написать комментарий
(0)