По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки без дрожжей на сковороде

(2)
06.03.2019 15:37 19 тыс 0

Фото блюда

Лепешки без дрожжей на сковороде
8
Нравится?
40 мин
5 порций

Лепешки без дрожжей на сковороде можно подать на стол вместо хлеба. Я предлагаю вам приготовить лепешки на бездрожжевом тесте с майонезом. Вкусные, мягкие лепешки понравятся и взрослым, и детишкам. К ним можно подать различные соусы, варенье, мед, сметану. Лепешки готовятся быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
1 стакан
майонез майонез
3 ст.л.
вода вода
0.3 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
150 мл

Пошаговое приготовление

Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовка продуктов: теплая вода, просеянная мука, домашний или качественный майонез, соль.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску вылить теплую воду. Посолить. Добавить майонез. Хорошо размешать.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать муку.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Замести мягкое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15 минут.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем тесто раскатать в колбаску. Тесто получается однородным, пластичным. Оно не будет прилипать к рукам, а также к рабочей поверхности. Поэтому можно работать без муки.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Колбаску разрезать на 5 равных частей.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Диаметр круга - 10-12 см. По середине сделать дырочку.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки без дрожжей на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях, который приготовил автор.