Булочки с маком и сахаром из готового сдобного теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Домашняя выпечка - это очень вкусно. Предлагаю испечь булочки с маком и сахаром из готового сдобного теста в духовке. Для таких слоеных булочек можно использовать корицу с сахаром, джем, густое варенье. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
мак
мак
3
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разделите сдобное дрожжевое тесто на небольшие кусочки. Раскатайте три-четыре кусочка теста в тонкие лепешки диаметром примерно 20 см.

Шаг 2:
Посыпьте первую лепешку сахаром и маком.

Шаг 3:
Накройте второй лепешкой, посыпьте сахаром и маком. И так еще две лепешки, каждую посыпая маком и сахаром.

Шаг 4:
Разрежьте лепешки на 8 равных треугольников.

Шаг 5:
Возьмите один треугольник, соедините края основания.

Шаг 6:
Переверните этот треугольник защипом вниз.

Шаг 7:
Вершину треугольника загните наверх.

Шаг 8:
Деревянной шпажкой прижмите тесто посередине треугольника.

Шаг 9:
Положите будущие булочки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на расстойку на 15-20 минут.

Шаг 10:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке до румяного верха, примерно 30 минут.

Шаг 11:
Испеченные булочки снимите с противня и накройте чистым полотенцем для отдыха на 10 -15 минут.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
