По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные булочки из дрожжевого теста

(0)
28.04.2020 23:16 1 тыс 0

Фото блюда

Сырные булочки из дрожжевого теста
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Добрый день! Когда за хлебом идти не хочется, а дома завалялся кусочек твердого сыра, можно испечь сырные булочки из дрожжевого теста. Результат порадует всех домашних. Вроде бы обычный хлеб, но очень вкусно пахнущий сыром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
350 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
2 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
800 г
сыр твердый сыр твердый
200 г

Пошаговое приготовление

Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесите тесто из воды, соли, дрожжей и муки. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя час-полтора тесто хорошо поднимется.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной 5-7 мм.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра распределите по лепешке.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Скрутите, не тугой, рулет.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрежьте рулет на булочки. Толщина булочек 1,5 - 2 см.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите булочки на противень, закройте полотенцем и оставьте на расстойку, на час. Выпекайте булочки при t 180* 30-35 минут. время выпечки зависит от вашей духовки.
Сырные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Булочки можно подать на стол как хлеб, а можно как дополнение к чаю.
Нямкин в 👉 Телеграм