Дрожжевые булочки с клубникой и черешней
Фото блюда
Нравится?
Хотите порадовать своих родных? Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с клубникой и черешней. Пышные и ароматные булочки понравятся всем. Начинку можно использовать любую по вашему желанию. Можно также использовать замороженные ягоды или фрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
500
г
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
50
г
Начинка
клубника
клубника
200
г
черешня
черешня
200
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим опару: молоко, сахар и дрожжи смешайте и оставьте до поднятия пенки.
Шаг 2:
Яйца, щепотку соли и сливочное масло добавляем в опару. Вливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все.
Шаг 3:
Всыпаем ванильный сахар и муку.
Шаг 4:
Заливаем кипятком изюм на 3 минуты. Сливаем воду и добавляем в тесто.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Готовим начинку: клубнику вымыть и нарезать на квадратики.
Шаг 7:
Вымойте черешню и оставьте, чтобы стекла вода. Резать ее заранее не нужно, так как сок вытечет.
Шаг 8:
Готовое тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на части.
Шаг 9:
Раскатываем часть и выкладываем на край 1 ч.л. клубнички, посыпаем сахаром.
Шаг 10:
Накрываем начинку и слепливаем края, надавливая пальцами. Ножом прорезаем на полоски, как показано на фото.
Шаг 11:
Скручиваем и скрепляем края. Также проделываем и с другими частями, используя и очищенную от косточек и нарезанную черешню.
Шаг 12:
В противень, смазанный маслом, выкладываем булочки и оставляем на 20 минут, чтобы подошли немного. После ставим выпекать на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13:
Вытаскиваем и смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и даём остыть. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье из овсяных хлопьев с орехами.
Написать комментарий
(0)