Тайский суп Том Ям с креветками
Фото блюда
Нравится?
Том Ям - это настоящий кисло-острый тайский суп, который набирает все большую популярность среди посетителей азиатских ресторанов. Однако этот суп можно приготовить и в домашних условиях. Главное приобрести специальный соус Том Ям и запастись креветками. К счастью, сейчас этот соус появился на полках в супермаркетах. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
600
мл
соус
соус
80
г
креветки
креветки
120
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лайм
лайм
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Креветки необходимо заранее разморозить (сначала 40 минут в холодильнике, а затем уже при комнатной температуре) и очистить от головы, панциря и пищевода.
Шаг 3:
Чеснок нарезать пластинами, черри разрезать на 4 части, луковицу лучше нарезать традиционными кубиками. В небольшом ковшике на рафинированном масле слегка припустить чеснок, только чтобы он дал аромат. Затем всыпать кубики лука и помидоры, продолжить обжаривать еще в течение пару минут.
Шаг 4:
Влить воду комнатной температуры, вскипятить, добавить соус Том Ям. Сразу же выложить в бульон шампиньоны, нарезанные пластинами, и креветки. Варить еще 4 минуты.
Шаг 5:
Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сока лайма и посыпать нарубленной кинзой.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка со сливами в духовке.
Написать комментарий
(0)