Белковый салат с креветками и яйцами Красное море
Фото блюда
Нравится?
Белковый салат с креветками и яйцами "Красное море" - это еще один вариант для свежих идеи в правильном питании. Очень вкусный и аппетитный, а благодаря креветкам ещё и оригинальный. Подойдет как на перекус, так и ужин как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
креветки замороженные
креветки замороженные
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
специи
специи
по вкусу
Для соуса
чеснок
чеснок
2
долька
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
укроп
укроп
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем креветки. У меня они были замороженные, поэтому я их достала заранее. Варить 10 минут в горячей воде. После приготовления слить воду, чтобы креветки остывали пока мы будем нарезать другие ингредиенты.
Шаг 2:
Помидор нарезаем полосками.
Шаг 3:
Так же нарезаем болгарский перец.
Шаг 4:
Натираем сыр на терке и кладем уже к готовым ингредиентам.
Шаг 5:
Отваренные яйца тоже кладем в салат. Я их обычно натираю на тёрке. Если тёрки нету под рукой, измельчаем ножом. Так же, если вы яйца отварили недавно, их нужно остудить. Класть их в салат не нужно. Тут в салат добавляем специи по вкусу. Я обычно только перчу чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Далее делаем соус. Измельчаем укроп, добавляем сметану и через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если такой давилки нету, так же измельчаем чеснок ножом. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Заливаем салат соусом и он готов.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Индейка с мёдом в мультивраке.
Написать комментарий
(0)