По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тапенада из оливок

(0)
18.01.2019 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Тапенада из оливок
3
Нравится?
10 мин
4 порции

Вы обязательно должны попробовать тапенаду из оливок или маслин. Это такой специальный соус или паста, который напоминает наши намазки или паштеты. Является типичным дополнением провансальского стиля и широко используется во французской кухне. Используется как намазка для горячих гренок, дополнение ко вторым блюдам. С любым кусочком мяса, рыбы, курицы такой крем прекрасно сочетается. Рецепт совсем несложный, хотя продукты для него нужны заморские. Не поленитесь их отыскать, вы будете приятно удивлены знакомству с новым вкусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
оливки оливки
220 г
анчоусы анчоусы
2 шт
каперсы маринованные каперсы маринованные
2 ст.л.
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
4 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тапенада из оливок - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы подготовить тапенаду, придется удалить косточки из оливок. Кстати, можно брать и маслины, ведь это одно и то же. Плоды отличаются лишь по степени зрелости. Однако цвет нашего крема тоже будет в данном случае разным.
Тапенада из оливок - фото шаг 2

Шаг 2:

В блендер выкладываем соленые анчоусы без косточек и каперсы. Перемалываем их до кашицеобразного состояния. Вкус у этих продуктов довольно своеобразный, но именно на них держится кухня многих европейских стран. А у нас они пока не очень распространены.
Тапенада из оливок - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашу оливки, лимонный сок и масло, снова смешиваем. Не надо перетирать в пюре. Пусть маленькие кусочки чувствуются, когда будем кушать пасту.
Тапенада из оливок - фото шаг 4

Шаг 4:

Намазываем тапенаду из оливок на черный хлеб и получаем замечательные бутерброды. Хранить эту закуску можно в банке в холодильнике до 10 дней, если ее залить маслом и закрыть крышкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.