Тапенада из оливок
Фото блюда
Нравится?
Вы обязательно должны попробовать тапенаду из оливок или маслин. Это такой специальный соус или паста, который напоминает наши намазки или паштеты. Является типичным дополнением провансальского стиля и широко используется во французской кухне. Используется как намазка для горячих гренок, дополнение ко вторым блюдам. С любым кусочком мяса, рыбы, курицы такой крем прекрасно сочетается. Рецепт совсем несложный, хотя продукты для него нужны заморские. Не поленитесь их отыскать, вы будете приятно удивлены знакомству с новым вкусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
оливки
оливки
220
г
анчоусы
анчоусы
2
шт
каперсы маринованные
каперсы маринованные
2
ст.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы подготовить тапенаду, придется удалить косточки из оливок. Кстати, можно брать и маслины, ведь это одно и то же. Плоды отличаются лишь по степени зрелости. Однако цвет нашего крема тоже будет в данном случае разным.
Шаг 2:
В блендер выкладываем соленые анчоусы без косточек и каперсы. Перемалываем их до кашицеобразного состояния. Вкус у этих продуктов довольно своеобразный, но именно на них держится кухня многих европейских стран. А у нас они пока не очень распространены.
Шаг 3:
Добавляем в чашу оливки, лимонный сок и масло, снова смешиваем. Не надо перетирать в пюре. Пусть маленькие кусочки чувствуются, когда будем кушать пасту.
Шаг 4:
Намазываем тапенаду из оливок на черный хлеб и получаем замечательные бутерброды. Хранить эту закуску можно в банке в холодильнике до 10 дней, если ее залить маслом и закрыть крышкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)