Сметанный соус с луком
Фото блюда
Нравится?
Сметанный соус с луком – один из самых вкусных из всех, что предлагают к мясу. Также его можно использовать при подаче печенки, курицы. Для его приготовления желательно использовать не воду, а мясной бульон. В таком случае ожидаемый эффект будет намного выше. В рецепте предлагается добавлять черный перец, хотя его также позволительно заменить на белый. Он даст совершенно иной вкус, но при этом останется практически незаметным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
125
мл
масло сливочное
масло сливочное
60
г
бульон
бульон
200
мл
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его до равномерного золотистого цвета.
Шаг 2:
Вливаем воду или мясной бульон, добавляем горчицу. Тщательно размешиваем и вывариваем, пока количество жидкости не станет меньше почти в 2 раза.
Шаг 3:
Затем в сковороду выкладываем сметану. Будем готовить, помешивая, пока он не начнет загустевать. Пробуем на вкус, добавляем немного соли и выбранный сорт перца.
Шаг 4:
Переливаем в соусник и подаем на стол. Особо вкусным будет мясо, если его полить горячим сметанным соусом с луком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)