Мягкий шашлык из говядины

 
Как  пожарить Мягкий шашлык из говядины
Аватар пользователя nyamkin
28 апреля 2018
Время
11 ч 30 мин
Порции
5
Описание

Многие опасаются жарить шашлык именно из мяса говядины, потому что убеждены в том, что мясо получается жестким и сухим. Но при правильном маринаде, шашлык выходит сочным, мягким и вкусным. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и пикантное  мясо из говядины.

Ингредиенты
Как приготовить: Мягкий шашлык из говядины
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 3
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4
Выдавить сок из лимона.
ШАГ 5
Черный перец горошком измельчить плоской стороной ножа.
ШАГ 6
В емкости смешать мякоть лимона, сок, цедру и натертый чеснок с майонезом, добавить специи и все хорошо перемешать.
ШАГ 7
Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8
Посолить.
ШАГ 9
Залить говядину маринадом.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 10 часов.
ШАГ 11
Нанизать говядину на шампур.
ШАГ 12
Готовить шашлык над хорошо подготовленных углях. Кушайте на здоровье!