По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мягкий шашлык из говядины

+ Избранные (+2)
28 Апреля 2018 14:30 515 0

Фото блюда

Мягкий шашлык из говядины
27
Нравится?
5 порции
11ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Многие опасаются жарить шашлык именно из мяса говядины, потому что убеждены в том, что мясо получается жестким и сухим. Но при правильном маринаде, шашлык выходит сочным, мягким и вкусным. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и пикантное  мясо из говядины.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
говядина говядина
1 кг
майонез майонез
300 г
лимоны лимоны
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
0.5 ч.л.

Как приготовить "Мягкий шашлык из говядины"

1

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 2
Натереть на мелкой терке цедру лимона.

3

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 3
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.

4

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 4
Выдавить сок из лимона.

5

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 5
Черный перец горошком измельчить плоской стороной ножа.

6

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 6
В емкости смешать мякоть лимона, сок, цедру и натертый чеснок с майонезом, добавить специи и все хорошо перемешать.

7

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 7
Мясо нарезать небольшими кусочками.

8

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 8
Посолить.

9

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 9
Залить говядину маринадом.

10

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 10
Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 10 часов.

11

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 11
Нанизать говядину на шампур.

12

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 12
Готовить шашлык над хорошо подготовленных углях. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.