Мягкий шашлык из говядины
Фото блюда

Нравится?
Многие опасаются жарить шашлык именно из мяса говядины, потому что убеждены в том, что мясо получается жестким и сухим. Но при правильном маринаде, шашлык выходит сочным, мягким и вкусным. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и пикантное мясо из говядины. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
говядина
говядина
1
кг
майонез
майонез
300
г
лимоны
лимоны
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Натереть на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 3:
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.

Шаг 4:
Выдавить сок из лимона.

Шаг 5:
Черный перец горошком измельчить плоской стороной ножа.

Шаг 6:
В емкости смешать мякоть лимона, сок, цедру и натертый чеснок с майонезом, добавить специи и все хорошо перемешать.

Шаг 7:
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8:
Посолить.

Шаг 9:
Залить говядину маринадом.

Шаг 10:
Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 10 часов.

Шаг 11:
Нанизать говядину на шампур.

Шаг 12:
Готовить шашлык над хорошо подготовленных углях. Кушайте на здоровье!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Лаханоризо из капусты и риса по-гречески .
