Тарарушки на кефире жареные на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Тарарушки на кефире жареные на сковороде - это пышки жареные на сковороде в форме хвороста. Это выпечка сладкая и она долго остается мягкой и вкусной. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. Очень советую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
3
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло, соду. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Добавить муку.

Шаг 3:
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4:
Сформовать заготовки. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Нарезать на полоски и вывернуть один край.

Шаг 5:
Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6:
При подаче посыпать сахарной пудрой.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные крылья с сушеными томатами и горчицей в духовке.
