Тарарушки на кефире жареные на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тарарушки на кефире жареные на сковороде - это пышки жареные на сковороде в форме хвороста. Это выпечка сладкая и она долго остается мягкой и вкусной. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. Очень советую приготовить.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
3
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Как приготовить
1

В теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло, соду. Тщательно перемешать.
2

Добавить муку.
3

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4

Сформовать заготовки. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Нарезать на полоски и вывернуть один край.
5

Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
6

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1413
рецептов.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с плавленым сыром и помидорами на сковороде.
