Запеченный батат кусочками в соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это запеченный батат кусочками в соусе в духовке. Блюдо получается пикантное и интересное. Подавать его можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Батат для приготовления я использовала небольшого размера. По вкусу в это блюдо можно добавить немного измельченной свежей или сушеной зелени. Вкус у батата слегка сладковатый. Блюдо сочное и вкусное, рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
батат
батат
200
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ст.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Батат очистить, нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в миску.

Шаг 2:
Добавить кетчуп, майонез и горчицу с зернами.

Шаг 3:
Добавить сушеные помидоры и немного посолить по вкусу.

Шаг 4:
Все тщательно перемешать, чтобы все кусочки батата были в соусе.

Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленный батат. Влить воду.

Шаг 6:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 25 минут.

Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с подкопченными сосисками и сушеными томатами на завтрак.
