Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол - это отличная закуска, которую можно подать как в тёплом, так и в холодном виде. Готовится она несложно, а получается вкусной и аппетитной! Советую приготовить и украсить свой праздничный стол такой яркой закуской! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тарталетки
тарталетки
6
шт
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Для варки грибов
вода
вода
1.5
л
Для варки курицы
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль и варим в течение часа с момента закипания. Нам понадобится только половина грудки, остальную половину можно использовать, например, для салата, а бульон - для приготовления первого блюда или соуса.

Шаг 2:
Пока варится куриная грудка, займемся другими ингредиентами. Консервированные шампиньоны проварим в течение получаса, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и некрупно их нарежем.

Шаг 3:
Сыр натрем на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Готовую курицу немного остудим, нарежем некрупно.

Шаг 5:
В отдельной тарелке смешаем курицу, грибы, половину натертого сыра, натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Соль советую добавлять по вкусу, так как сыр и майонез уже довольно соленые.

Шаг 6:
Всё перемешаем и наполним наши тарталетки начинкой. Обратите внимание, что тарталетки наполняем так, чтобы можно было ещё посыпать их сыром.

Шаг 7:
Тарталетки посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем тарталетки в микроволновку на 7-10 секунд для расплавления сыра.

Шаг 8:
Готовые тарталетки украшаем веточками укропа. Подаем тарталетки к праздничному столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с сыром и кабачками на гарнир.
