Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде - это вкусное, полезное и лёгкое дополнение к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такую капусту можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Для приготовления блюда советую использовать молодую капусту или хотя бы не слишком грубую, тогда блюдо получится нежнее и вкуснее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для тушения
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинкуем не слишком крупно.
Шаг 2:
Морковь очистим и натрем на средней терке.
Шаг 3:
Капусту и морковь переложим в глубокую сковороду, добавим стакан воды и поставим на плиту. Обратите внимание, что капусты у меня довольно много, но в процессе приготовления её количество уменьшится примерно вдвое.
Шаг 4:
Тушим капусту на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления можно добавить ещё примерно полстакана воды.
Шаг 5:
Когда капуста с морковью будут практически готовы, открываем крышку, чтобы испарилась ненужная жидкость. Добавляем адыгейскую соль и растительное масло, перемешиваем, готовим ещё пару минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.
Написать комментарий
(0)