Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах приготовить достаточно быстро и не сложно. Такое тесто используют для настоящей итальянской пиццы. Главное нужно выдержать тесто 24 часа перед использованием. А хранить можно тесто в холодильнике до 7 дней. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплой воде разводим дрожжи.
Шаг 2:
Вливаем масло и кладем соль.
Шаг 3:
После добавляем стакан муки и мешаем.
Шаг 4:
Засыпаем второй стакан муки и мешаем ложкой.
Шаг 5:
Добавив третий стакан муки, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет отлипать от рук.
Шаг 6:
Готовое тесто разрежем на две равные части, положим в пакетики и уберём в холодильник на сутки.
Шаг 7:
Готовое тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах используем через сутки для приготовления пиццы.
Шаг 8:
Такого кусочка теста хватит на две пиццы диаметром 30 см. Пробуйте и у вас обязательно получится!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(0)