По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой

(0)
26.09.2024 21:55 190 4

Фото блюда

Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой
6
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Салатов, как мы знаем, огромное множество. Предлагаю приготовить полезный, вкусный и сытный салат на каждый день или даже на праздник. Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - это мега аппетитно и ароматно. Готовить салат абсолютно не сложно. Также хорошо дополнить это блюдо чесночком, он прекрасно подходит к баклажанам. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному блюду. Всем рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите баклажаны, вымойте, проколите вилкой в нескольких местах и положите на деко с пергаментной бумагой. Запекайте овощи в нагретой до 180С духовке 20 минут.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Через указанное время доложите на пергамент вымытые помидоры и болгарский перец. Запекайте еще 20 минут. В общей сложности баклажаны готовятся 40 минут.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите запеченные овощи на блюдо и заверните пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем почистите головку лука, ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте лук на постном масле до золотистости. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Болгарские перцы очистите от шкурки, удалите семена с плодоножкой и порежьте кубиками.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимите шкурку с баклажанов, срежьте края и нарежьте мякоть кубиками.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидоры очистите от кожуры, вырежьте место крепления плодоножки и порежьте кубиками.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вымойте свежую зелень петрушки, просушите и мелко порежьте острым ножом.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 10

Шаг 10:

В глубокой миске соедините нарезанные запеченные овощи и добавьте жареный лук.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Заправьте салат солью, перцем, маслом и перемешайте. Попробуйте на свой вкус и при надобности дополните специями.
Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте салатик к столу в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм