Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Салатов, как мы знаем, огромное множество. Предлагаю приготовить полезный, вкусный и сытный салат на каждый день или даже на праздник. Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой - это мега аппетитно и ароматно. Готовить салат абсолютно не сложно. Также хорошо дополнить это блюдо чесночком, он прекрасно подходит к баклажанам. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному блюду. Всем рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите баклажаны, вымойте, проколите вилкой в нескольких местах и положите на деко с пергаментной бумагой. Запекайте овощи в нагретой до 180С духовке 20 минут.
Шаг 2:
Через указанное время доложите на пергамент вымытые помидоры и болгарский перец. Запекайте еще 20 минут. В общей сложности баклажаны готовятся 40 минут.
Шаг 3:
Переложите запеченные овощи на блюдо и заверните пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4:
Тем временем почистите головку лука, ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте лук на постном масле до золотистости. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 6:
Болгарские перцы очистите от шкурки, удалите семена с плодоножкой и порежьте кубиками.
Шаг 7:
Снимите шкурку с баклажанов, срежьте края и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 8:
Помидоры очистите от кожуры, вырежьте место крепления плодоножки и порежьте кубиками.
Шаг 9:
Вымойте свежую зелень петрушки, просушите и мелко порежьте острым ножом.
Шаг 10:
В глубокой миске соедините нарезанные запеченные овощи и добавьте жареный лук.
Шаг 11:
Заправьте салат солью, перцем, маслом и перемешайте. Попробуйте на свой вкус и при надобности дополните специями.
Шаг 12:
Подавайте салатик к столу в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(4)