По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто на воде для вареников и пельменей

(0)
07.11.2020 22:15 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто на воде для вареников и пельменей
7
Нравится?
50 мин
1 порция

Вареники всеми известное и любимое блюдо. Их готовят с мясной, сырной, овощной или сладкой начинками. Тесто для вареников разных видов можно приготовить по одному рецепту. Тесто на воде для вареников и пельменей приготовить очень легко из продуктов, которые есть в каждом доме. Тесто получается эластичное, нежное и вкусное с любой начинкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
вода вода
1 стакан
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйцо, солим и мешаем вилочкой до однородной пузырчастой массы.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем вилочкой.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 1 стакан муки, которую заранее желательно просеять.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем нашу массу вилочкой до однородной консистенции.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем второй стакан муки, тесто уже более густое.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешиваем тесто руками, чтобы оно приобрело гладкую структуру.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем последний стакан муки и снова вымешиваем тесто руками до однородности.
Тесто на воде для вареников и пельменей - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем эластичное, гладкое тесто в пакет и даём отдохнуть полчасика. Затем используем тесто на воде для лепки вареников с любой начинкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде, который приготовил автор.