Тесто на воде для вареников и пельменей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вареники всеми известное и любимое блюдо. Их готовят с мясной, сырной, овощной или сладкой начинками. Тесто для вареников разных видов можно приготовить по одному рецепту. Тесто на воде для вареников и пельменей приготовить очень легко из продуктов, которые есть в каждом доме. Тесто получается эластичное, нежное и вкусное с любой начинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
мука
мука
3
стакан
Как приготовить
1

В миску разбиваем яйцо, солим и мешаем вилочкой до однородной пузырчастой массы.
2

Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем вилочкой.
3

Добавляем 1 стакан муки, которую заранее желательно просеять.
4

Перемешиваем нашу массу вилочкой до однородной консистенции.
5

Засыпаем второй стакан муки, тесто уже более густое.
6

Вымешиваем тесто руками, чтобы оно приобрело гладкую структуру.
7

Засыпаем последний стакан муки и снова вымешиваем тесто руками до однородности.
8

Перекладываем эластичное, гладкое тесто в пакет и даём отдохнуть полчасика. Затем используем тесто на воде для лепки вареников с любой начинкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
