По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах

(0)
14.05.2020 16:46 938 0

Фото блюда

Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах
1
Нравится?
1 ч
1 порция

На приготовление теста для пирожков и пирогов на сухих дрожжах много сил и времени не понадобится. А понадобится всего лишь 10-15 минут на само приготовление, а оставшееся время тесто будет подходить само еще в течение 40 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
молоко молоко
250 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Муку можно сразу просеять через сито.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В чуть теплое молоко вбить яйцо и перемешать венчиком. Взбивать молочную массу не надо.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать сахар и сухие быстродействующие дрожжи и тщательно взбивать венчиком до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворяться в молочной массе.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить растительное масло и снова перемешать.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Так как мука уже просеяна, мы сразу начинаем постепенно ее вводить. В этот момент добавить и соль. Изначально вымешиваем тесто деревянной лопаткой, а затем уже руками. Больше указанного в рецепте количества муки добавлять не стоит, хотя вам может казаться тесто липковатым. Все нормально, так и должно быть. Можно даже чуточку меньше добавить муки.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставить тесто в теплом месте, накрыв тканью, примерно на 40-50 минут. Через эти 40-50 минут тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто для пирожков и пирогов на сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

После чего тесто обмять и начать лепить пирожки или пирог. Прежде чем печь мучные изделия нужно еще дать им время на расстойку. Я обычно даю еще 15-20 минут, а только потом ставлю в духовку.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури.