Идеальное тесто для пиццы на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт хорош тем, что если вы или кто-то из домочадцев не любит сильный аромат орегано или прованских трав в начинке пиццы, то тут пряные травы добавляются непосредственно в тесто, что приглушает их резкость, но все равно аромат остается, смягченный, корректный и очень уютный. Идеальное тесто для пиццы на дрожжах готовится просто, из этого количества получается одна средняя пицца. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, размешаем смесь и оставим в тепле на 10-ть минут.
Шаг 2:
В опару добавим соль, прованские травы и орегано, размешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, добавим сначала 1.5 стакана, а когда будем разделывать тесто, то можно будет добавить еще немного муки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и убираем на полчаса в тепло.
Шаг 4:
Через время тесто увеличится, выложим его на рабочую поверхность, обомнем и хорошо вымесим. Как раз в это время если нужно, то добавляем немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 5:
Из готового теста раскатываем пласт толщиной около полсантиметра и формируем пиццу нужной формы. На фото видны травы в тесте.
Шаг 6:
Такое тесто просто замечательное решение для смягчения ярких ароматов душистых трав. Приятных кулинарных экспериментов!
У olesik есть еще 1846
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)