По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для приготовления бурятских поз

(0)
25.06.2020 13:10 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для приготовления бурятских поз
1
Нравится?
50 мин
1 порция

Представляю рецепт теста для приготовления бурятских поз. Очень простое, а главное не займет у вас много времени. Тесто получается довольно эластичное, работать с ним одно удовольствие, подсыпать муки во время формирования поз почти не требуется. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
500 г
вода вода
200 мл
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Тесто для приготовления бурятских поз - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь необходимо отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять ее через сито в глубокую миску или любую другую глубокую емкость.
Тесто для приготовления бурятских поз - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нужно разрушить горку из муки, сделав в середине углубление. Туда влить воду.
Тесто для приготовления бурятских поз - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нужно разбить яйцо и отправить также его в центр, всыпать небольшое количество соли.
Тесто для приготовления бурятских поз - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда все ингредиенты для замешивания теста находятся в емкости, нужно начать хорошо его вымешивать. Вначале это удобно делать прямо в емкости, но позже, когда тесто уже стало принимать форму, его лучше выложить на рабочую поверхность и уже продолжать вымешивать его там. Вымешивать его необходимо в течение 6-8 минут. Когда оно станет достаточно эластичным и послушным, следует сформировать шар из теста. Положить его в емкость или на доску и накрыть пищевой пленкой или убрать в полиэтиленовый пакет.
Тесто для приготовления бурятских поз - фото шаг 5

Шаг 5:

Нужно оставить тесто отдохнуть. Минимум на 30 минут. Затем достать его из пакета и начать работу по лепке бурятских поз.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рис на гарнир с яичным омлетом, который приготовил автор.