Тесто для приготовления бурятских поз
Фото блюда
Нравится?
Представляю рецепт теста для приготовления бурятских поз. Очень простое, а главное не займет у вас много времени. Тесто получается довольно эластичное, работать с ним одно удовольствие, подсыпать муки во время формирования поз почти не требуется. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять ее через сито в глубокую миску или любую другую глубокую емкость.
Шаг 2:
Далее нужно разрушить горку из муки, сделав в середине углубление. Туда влить воду.
Шаг 3:
Теперь нужно разбить яйцо и отправить также его в центр, всыпать небольшое количество соли.
Шаг 4:
Когда все ингредиенты для замешивания теста находятся в емкости, нужно начать хорошо его вымешивать. Вначале это удобно делать прямо в емкости, но позже, когда тесто уже стало принимать форму, его лучше выложить на рабочую поверхность и уже продолжать вымешивать его там. Вымешивать его необходимо в течение 6-8 минут. Когда оно станет достаточно эластичным и послушным, следует сформировать шар из теста. Положить его в емкость или на доску и накрыть пищевой пленкой или убрать в полиэтиленовый пакет.
Шаг 5:
Нужно оставить тесто отдохнуть. Минимум на 30 минут. Затем достать его из пакета и начать работу по лепке бурятских поз.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки на кефире с двумя видами начинки.
Написать комментарий
(0)