Кислые щи на свином мясе с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Кислые щи на свином мясе с перловкой идеальны в осеннее и особенно зимнее время года, поскольку готовый суп получается очень наваристым, густым, а, следовательно, и сытным. По времени, суп, конечно трудозатратный, но оно того стоит, поскольку получается он ну очень вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина на кости
свинина на кости
800
г
вода
вода
3
л
капуста квашеная
капуста квашеная
600
г
картофель
картофель
4
шт
крупа перловая
крупа перловая
1.5
горсть
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На такой объем ингредиентов нужно взять большую, то есть 5-ти литровую кастрюлю. Следует обратить внимание, что суп получится в итоге довольно густым, поэтому, если любите пожиже, следует взять кастрюлю большего объема и просто использовать больше воды при приготовлении супа. Вода в ингредиентах указана приблизительно, так как в начале заливалось ее одно количество, позже ее нужно было подлить, так как подвыкипела и в конце приготовления всегда доливаю воду до верху кастрюли, после чего еще раз кипячу суп. Итак, на дно кастрюли следует положить вымытую свинину с косточкой. Далее ее наполнить чистой фильтрованной водой на ¾ кастрюли и поставить на большой огонь. Далее нужно довести содержимое кастрюли до кипения, с помощь ложечки с дырочками снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, продолжить варить мясо. Огонь должен быть таким, чтобы вода кипела, но не очень сильно. Варить мясо до готовности (часа 1,5), но я люблю, когда оно уже разваливается, так что варю дольше.
Шаг 2:
Отдельно нужно положить в среднюю кастрюльку квашеную капусту, добавить немного воды и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивать и проверять воду, если ее почти нет, подлить еще. Тушить под закрытой крышкой до мягкости (я тушила около часа).
Шаг 3:
В небольшом ковшике отварить перловку в слегка подсоленной воде, после чего промыть ее под холодной водой.
Шаг 4:
Очистить картофель, один из которых не трогать, остальные три нарезать кубиками небольшого размера. Цельную картофелину сразу добавить в бульон с мясом, пусть варятся вместе.
Шаг 5:
Когда мясо будет готово, его нужно достать и разобрать на кусочки или нарезать ножом (у меня получается очень мягкое, так что с легкостью разваливается в руках).
Шаг 6:
Когда картофелина сварится, ее нужно вынуть из кастрюли с помощью вилки надо размять, превратив в пюре. Далее в мясной наваристый бульон нужно выложить размятый картофель, картофель, нарезанный и проварить суп еще до момента, когда картофельные кубики станут мягкими.
Шаг 7:
Далее в суп нужно добавить все остальное: капусту, свинину, перловку и соль. Соль следует добавлять понемногу и пробовать, так как капуста уже содержит определенное количество соли. При необходимости в суп можно добавить воды, чтобы кастрюля была целая, проварить суп еще несколько минут, после чего снять его с огня.
Шаг 8:
Дать настояться щам под закрытой крышкой еще 10-15 минут, после чего разливать по тарелкам.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания.
Написать комментарий
(0)