По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто дрожжевое для булочек

(2)
04.05.2019 12:12 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто дрожжевое для булочек
3
Нравится?
2 ч
1 порция

Добрый день! Как приготовить сдобное тесто для булочек интересует множество хозяек. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки. Тесто сдобное для булочек по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Тесто готовится просто, быстро из доступных ингредиентов. Тесто получается воздушное и вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
600 г

Пошаговое приготовление

Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 1

Шаг 1:

В подходящую емкость налейте теплое молоко.
Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 2

Шаг 2:

В молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи, размешайте.
Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте растительное масло.
Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте яйца и просейте муку.
Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите мягкое тесто. Тесто скатайте в колобок и положите в емкость. Емкость накройте крышкой.
Тесто дрожжевое для булочек - фото шаг 6

Шаг 6:

Емкость с тестом поставьте в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Готовое тесто получается мягкое, податливое. Удачной выпечки.
Нямкин в 👉 Телеграм