Тесто дрожжевое для булочек
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как приготовить сдобное тесто для булочек интересует множество хозяек. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки. Тесто сдобное для булочек по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Тесто готовится просто, быстро из доступных ингредиентов. Тесто получается воздушное и вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую емкость налейте теплое молоко.
Шаг 2:
В молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи, размешайте.
Шаг 3:
Налейте растительное масло.
Шаг 4:
Разбейте яйца и просейте муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Тесто скатайте в колобок и положите в емкость. Емкость накройте крышкой.
Шаг 6:
Емкость с тестом поставьте в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Готовое тесто получается мягкое, податливое. Удачной выпечки.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)