Безопарное дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Выпечка из теста на дрожжах достаточно сытная и совсем не для диетического питания. Но она такая вкусная. Иногда можно и побаловать себя и близких такой выпечкой. Хочу поделиться любимым рецептом удачного безопарного дрожжевого теста для несладкой выпечки. Пироги из данного теста получаются мягкие, нежные и воздушные. А делать тесто совсем несложно и из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
вода
вода
150
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте теплую воду, размешайте в воде дрожжи, сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Налейте масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3:
Частями всыпьте муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Смажьте поверхность теста маслом, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подходить.
Шаг 5:
Подошедшее тесто необходимо обмять и можете уже с ним работать.
Шаг 6:
Выпечка из данного теста получается изумительной, попробуйте.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(4)