По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки

(0)
16.04.2019 11:22 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки
1
Нравится?
1 ч 30 мин
25 порций

Добрый день! Молодые хозяйки не всегда "дружат" с дрожжевым тестом. Предлагаю вам научиться готовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Такое тесто отлично подходит для жарки пирожков с тушенной капустой или картофельным пюре. Да и просто пожаренные лепешки из дрожжевого теста получаются очень вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
вода вода
350 г
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука мука
520 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску насыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в миску теплую воду (35 - 37гр.) и всыпьте 300 грамм муки. Хорошо перемешайте.
Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсыпая оставшуюся муку вымесите мягкое и однородное тесто. Тесто мукой забивать не стоит. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место.
Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднимется.
Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Из такого теста получаются очень вкусные пирожки с не сладкой начинкой.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из куриной грудки и овощей для отварных макарон, который приготовил автор.