Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Молодые хозяйки не всегда "дружат" с дрожжевым тестом. Предлагаю вам научиться готовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Такое тесто отлично подходит для жарки пирожков с тушенной капустой или картофельным пюре. Да и просто пожаренные лепешки из дрожжевого теста получаются очень вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
25
+
вода
вода
350
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука
мука
520
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Влейте в миску теплую воду (35 - 37гр.) и всыпьте 300 грамм муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите мягкое и однородное тесто. Тесто мукой забивать не стоит. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место.

Шаг 4:
Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднимется.

Шаг 5:
Из такого теста получаются очень вкусные пирожки с не сладкой начинкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
