Тесто на сухих дрожжах и воде для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2.5
ч.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать воду и молоко. Нагреть градусов до 40.
Шаг 2:
Добавить сухие дрожжи и хорошо размешать.
Шаг 3:
Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут.
Шаг 4:
Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки.
Шаг 5:
Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры. Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.
Шаг 6:
Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать.
Шаг 7:
Тесто для пирожков готово.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков со свежими помидорами.
Написать комментарий
(0)