По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

(1)
21.06.2020 07:45 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей
7
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Предлагаю Вам приготовить дрожжевое тесто для пирожков и беляшей. Оно получается очень воздушным и вкусным. В приготовлении тесто очень простое, не отнимет у Вас много времени. Побалуйте своих близких домашней выпечкой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
900 г
вода вода
0.5 л
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - фото шаг 1

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю тёплую воду и высыпьте туда дрожжи, соль и сахар.
Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте муку в кастрюлю.
Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тесто и в конце добавьте растительное масло.
Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - фото шаг 4

Шаг 4:

Еще раз замесите тесто, накройте его крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на час.
Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час наше дрожжевое тесто готово к использованию!
Нямкин в 👉 Телеграм