Дрожжевое тесто на воде для пиццы
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Расскажу Вам как я готовлю идеальное тесто для пиццы. По такому рецепту готовят тесто в итальянских ресторанах. Сделать само тесто быстро и просто, но обязательно нужно выждать определённое количество времени. Тогда дрожжевое тесто на воде для пиццы будет мягким, послушным и эластичным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой ёмкости разводим сухие дрожжи в стакане тёплой воды, хорошо размешиваем ложкой.
Шаг 2:
Вливаем подсолнечное масло и добавляем соль, снова размешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем первый стакан муки (лучше использовать муку твёрдых сортов пшеницы) и перемешиваем массу ложкой. Засыпаем следом второй стакан муки и снова мешаем ложкой.
Шаг 4:
Засыпав третий стакан муки, вымешиваем тесто руками до однородности и эластичности, тесто не должно липнуть.
Шаг 5:
Делим кусок теста на 2 части для пиццы диаметром 30 см или на 3 части для пиццы диаметром 25 см. Заворачиваем кусочки теста в плёнку или пакетик, убираем в холодильник на 12 часов.
Шаг 6:
Из готового дрожжевого теста можно готовить любую пиццу. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)