Дрожжевое тесто на воде для пиццы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Всем привет! Расскажу Вам как я готовлю идеальное тесто для пиццы. По такому рецепту готовят тесто в итальянских ресторанах. Сделать само тесто быстро и просто, но обязательно нужно выждать определённое количество времени. Тогда дрожжевое тесто на воде для пиццы будет мягким, послушным и эластичным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Как приготовить
1

В большой ёмкости разводим сухие дрожжи в стакане тёплой воды, хорошо размешиваем ложкой.
2

Вливаем подсолнечное масло и добавляем соль, снова размешиваем.
3

Всыпаем первый стакан муки (лучше использовать муку твёрдых сортов пшеницы) и перемешиваем массу ложкой. Засыпаем следом второй стакан муки и снова мешаем ложкой.
4

Засыпав третий стакан муки, вымешиваем тесто руками до однородности и эластичности, тесто не должно липнуть.
5

Делим кусок теста на 2 части для пиццы диаметром 30 см или на 3 части для пиццы диаметром 25 см. Заворачиваем кусочки теста в плёнку или пакетик, убираем в холодильник на 12 часов.
6

Из готового дрожжевого теста можно готовить любую пиццу. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
