Тесто на живых дрожжах для пиццы
Фото блюда
Нравится?
Самым главным элементом любой пиццы является тесто. Все прекрасно знают: вкусное тесто - вкусная пицца. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный. Причем основа должна быть достаточно тонкой и не перебивать вкус начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
300
г
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую кипяченую воду добавляем свежие дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения.
Шаг 2:
Муку просеять, соединить с солью. После чего влить в дрожжевую смесь и масло. Все хорошо смешать при помощи ложки.
Шаг 3:
Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками, пока она не начнет отбирать от стенок посуду и не станет эластичной.
Шаг 4:
Тесто скатывается в шар, закрывается полотенцем или салфеткой и ставится в теплое место на 1-1,5 часа. В итоге должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние голубцы с мясом и рисом в капустных листьях.
Написать комментарий
(3)