По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков

(0)
04.12.2018 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Я очень люблю заниматься выпечкой. Пробую новые рецепты. Этот рецепт меня покорил. Очень просто готовить. Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков получается послушное, не липнет к рукам и его не нужно оставлять на расстойку. Рекомендую попробовать, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
500 г
вода вода
200 мл
кипяток кипяток
200 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску налить стакан теплой воды. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Влить масло.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить просеянную муку, (примерно 350-400 грамм), быстро перемешать.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто. Сначала ложкой, затем руками. По необходимости подсыпая муки.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Такое тесто получилось.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформовать пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1527 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с сыром сулугуни и зеленью в духовке, который приготовил автор.