Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю заниматься выпечкой. Пробую новые рецепты. Этот рецепт меня покорил. Очень просто готовить. Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков получается послушное, не липнет к рукам и его не нужно оставлять на расстойку. Рекомендую попробовать, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
кипяток
кипяток
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску налить стакан теплой воды. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Влить масло.

Шаг 2:
Добавить просеянную муку, (примерно 350-400 грамм), быстро перемешать.

Шаг 3:
Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто. Сначала ложкой, затем руками. По необходимости подсыпая муки.

Шаг 4:
Такое тесто получилось.

Шаг 5:
Сформовать пирожки с любой начинкой.

Шаг 6:
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
