Вкусный крем из клубники
Фото блюда
Нравится?
В сезон клубники хочется готовить разнообразные лакомства. Предлагаю приготовить домашний десерт из этой ягоды. Вкусный, насыщенный крем можно использовать дополнением к различным выпечкам, так же употреблять с наслаждением как отдельное третье блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику вымыть. Убрать плохие или прогнившие (если есть такие).
Шаг 2:
Поместить ягоды в кастрюлю и взбить блендером. Можете также отцедить при желании.
Шаг 3:
Добавить яйца и взбить еще раз. Я взбивала венчиком, так почему-то удобнее.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на среднем огне вариться. Добавить сахар и постоянно мешать до густого состояния. Как только масса забулькает, варите еще минуту. Выключайте огонь.
Шаг 5:
Сливочное мало должно быть комнатной температуры(!). Положить на дно глубокой емкости и вливать понемногу содержимое кастрюли. При этом все взбивая.
Шаг 6:
Получившуюся массу перелить в миску и дать остыть. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)