Вкусный крем из клубники
Фото блюда

Нравится?
В сезон клубники хочется готовить разнообразные лакомства. Предлагаю приготовить домашний десерт из этой ягоды. Вкусный, насыщенный крем можно использовать дополнением к различным выпечкам, так же употреблять с наслаждением как отдельное третье блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
клубника
клубника
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубнику вымыть. Убрать плохие или прогнившие (если есть такие).

Шаг 2:
Поместить ягоды в кастрюлю и взбить блендером. Можете также отцедить при желании.

Шаг 3:
Добавить яйца и взбить еще раз. Я взбивала венчиком, так почему-то удобнее.

Шаг 4:
Поставить кастрюлю на среднем огне вариться. Добавить сахар и постоянно мешать до густого состояния. Как только масса забулькает, варите еще минуту. Выключайте огонь.

Шаг 5:
Сливочное мало должно быть комнатной температуры(!). Положить на дно глубокой емкости и вливать понемногу содержимое кастрюли. При этом все взбивая.

Шаг 6:
Получившуюся массу перелить в миску и дать остыть. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР.
