Вкусный крем из клубники
Фото блюда
![Вкусный крем из клубники Вкусный крем из клубники](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f183c5bf66.jpg)
Нравится?
В сезон клубники хочется готовить разнообразные лакомства. Предлагаю приготовить домашний десерт из этой ягоды. Вкусный, насыщенный крем можно использовать дополнением к различным выпечкам, так же употреблять с наслаждением как отдельное третье блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
клубника
клубника
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 1 Вкусный крем из клубники - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183cbcc5d.jpg)
Шаг 1:
Клубнику вымыть. Убрать плохие или прогнившие (если есть такие).
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 2 Вкусный крем из клубники - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183ccde24.jpg)
Шаг 2:
Поместить ягоды в кастрюлю и взбить блендером. Можете также отцедить при желании.
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 3 Вкусный крем из клубники - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183cd7ed3.jpg)
Шаг 3:
Добавить яйца и взбить еще раз. Я взбивала венчиком, так почему-то удобнее.
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 4 Вкусный крем из клубники - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183ce4ec3.jpg)
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на среднем огне вариться. Добавить сахар и постоянно мешать до густого состояния. Как только масса забулькает, варите еще минуту. Выключайте огонь.
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 5 Вкусный крем из клубники - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183cf373a.jpg)
Шаг 5:
Сливочное мало должно быть комнатной температуры(!). Положить на дно глубокой емкости и вливать понемногу содержимое кастрюли. При этом все взбивая.
![Вкусный крем из клубники - фото шаг 6 Вкусный крем из клубники - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f183d0c2ea.jpg)
Шаг 6:
Получившуюся массу перелить в миску и дать остыть. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
![](/images/comment-o.png)