Заварной крем на сгущенке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Заварной крем на сгущенке используют для украшения любимой выпечки или как начинку для разных десертов. С ним любая выпечка станет намного слаще и вкуснее. Лакомство готовится из доступных продуктов. Попробуйте данный рецепт и оцените его по достоинству!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить "Заварной крем на сгущенке"
1

Подготовить продукты: сгущенное молоко, яйцо, молоко (у меня 2,5%), размягченное масло, сахар и муку.
2

Взять сотейник или маленькую кастрюлю. Разбить яйцо.
3

Добавить сахар.
4

Вылить молоко. Размешать венчиком.
5

Высыпать муку. Снова размешать венчиком.
6

Смесь поставить на медленный огонь. Все время помешивать венчиком. Через 5-7 минут смесь начнет густеть. В это время надо активно работать венчиком, чтобы не образовались комочки.
7

Как только смесь станет густой, надо ее снять с огня. Остудить.
8

Пока молочная смесь остывает, в другой чашке взбить масло со сгущенкой. В чашку сперва выложить размягченное сливочное масло.
9

Вылить сгущенку.
10

Ингредиенты взбить блендером.
11

В массу выложить остывшую молочную смесь.
12

Хорошо взбить. Крем для тортов и пирожных готов!
13

Крем получается нежным и воздушным! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Пирог с яблоками из песочного теста.