Тирамису с рикоттой и клубникой

 
Тирамису с рикоттой и клубникой
Аватар пользователя Sladkoezhka
10 марта 2019
Время
1 д 1 ч 15 мин
Порции
6
Описание

Предлагаю рецепт приготовления необычного тирамису с рикоттой и клубникой. Крем в этом блюде - на основе сливок и рикотты, которая является не такой жирной и тяжелой, как маскарпоне, обычно используемый в тирамису. Ну, а клубника в сочетании с таким кремом - просто супер десерт, перед которым устоять невозможно!

Ингредиенты
Как приготовить: Тирамису с рикоттой и клубникой
ШАГ 1
Из 100 граммов клубники делаем клубничный сироп. Для этого в емкость положить клубнику, сахар, влить воду и измельчить блендером.
ШАГ 2
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Важно взбивать на средней частоте и не доводить до масляного состояния.
ШАГ 3
Отдельно взбить рикотту.
ШАГ 4
Перемешать взбитые сливки и рикотту. Крем готов.
ШАГ 5
Печенье савоярди обмакнуть в клубничном сиропе и разложить его так, чтобы оно покрыло дно посуды.
ШАГ 6
Покрыть печенье половиной крема.
ШАГ 7
Половину оставшейся клубники нарезать на мелкие кусочки и расположить поверх крема.
ШАГ 8
Далее - второй слой савоярди в клубничном сиропе.
ШАГ 9
Поверх печенья выложить оставшийся крем.
ШАГ 10
Украсить десерт оставшейся клубникой, нарезанной ломтиками. Готовый тирамису продержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь, чтобы печенье пропиталось.