Тирамису с рикоттой и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления необычного тирамису с рикоттой и клубникой. Крем в этом блюде - на основе сливок и рикотты, которая является не такой жирной и тяжелой, как маскарпоне, обычно используемый в тирамису. Ну, а клубника в сочетании с таким кремом - просто супер десерт, перед которым устоять невозможно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье савоярди
печенье савоярди
200
г
клубника
клубника
350
г
сахар
сахар
40
г
вода
вода
80
мл
рикотта
рикотта
300
г
сливки
сливки
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из 100 граммов клубники делаем клубничный сироп. Для этого в емкость положить клубнику, сахар, влить воду и измельчить блендером.
Шаг 2:
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Важно взбивать на средней частоте и не доводить до масляного состояния.
Шаг 3:
Отдельно взбить рикотту.
Шаг 4:
Перемешать взбитые сливки и рикотту. Крем готов.
Шаг 5:
Печенье савоярди обмакнуть в клубничном сиропе и разложить его так, чтобы оно покрыло дно посуды.
Шаг 6:
Покрыть печенье половиной крема.
Шаг 7:
Половину оставшейся клубники нарезать на мелкие кусочки и расположить поверх крема.
Шаг 8:
Далее - второй слой савоярди в клубничном сиропе.
Шаг 9:
Поверх печенья выложить оставшийся крем.
Шаг 10:
Украсить десерт оставшейся клубникой, нарезанной ломтиками. Готовый тирамису продержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь, чтобы печенье пропиталось.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Киноа с цукини и тунцом.
Написать комментарий
(0)